• О нас
  • Где купить
  • Каталог
  • Новости
  • Рецепты
  • Оптовым клиентам
  • Отзывы
  • Контакты
  • 8 (800) 700-89-08
    или давайте мы Вам перезвоним

    Август 2018

    lenta.ru

    www.lenta.ru/news/2018/03/22/bon_appetit/ Почитайте на портале lenta.ru статью про сырные продукты, которые многие покупают в сетях как сыр и уверены, что едят сыр. Поддерживаем наших коллег по цеху и приводим выдержки из этой статьи . Слава Богу ,наконец начали всем раскрывать глаза на беспредел на полках! Ешьте правильные продукты, ешьте натуральные сыры!‼️ Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах. Его результаты есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».
    «Росконтроль» проверил развесные и фасованные сыры, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», Globus, «Лента» и «Виктория». Фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока». Как отмечает «Росконтроль», все производители указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу. ‼️ Для снижения стоимости сыра производители используют заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла, пояснили в «Росконтроле». При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. В организации отметили, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес.
    «Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — говорится в исследовании. Эксперты утверждают, что в супермаркетах сетей Billa, «Ашан», Globus, «Лента» «покупателям предлагают купить на развес откровенную подделку, происхождение которой вызывает серьезные вопросы».
    ‼️ По утверждению «Росконтроля», жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, в частности, приводят к атеросклерозу и многократно повышают риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов.

    Рецепты сыров

    Только лучшее качество
    Паста с томатами и бурратой

    Тальятелле (или спагетти) – 200 гр.
    Буррата Rossini – 2 шт.
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Базилик зеленый – 1 пучок
    Помидоры – 250 гр. для подачи:
    Помидоры черри – несколько штук

    Оливковое масло и перец по вкусу Поставить сковороду на умеренно сильный огонь. Добавить оливковое масло. После того, как масло нагреется, добавить измельченный чеснок и стебли базилика (листья отложить для подачи). Обжарить чеснок и базилик несколько минут до мягкости. Добавить крупно порезанные помидоры и целые черри. Выключить огонь и дать остаточному теплу прогреть помидоры (они должны стать мягкими). В кастрюле отварить пасту до состояния аль денте (полностью готовые к употреблению макароны способные сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость)

    Отложить черри для подачи, остальные помидоры пробить в блендере до образования густого соуса. Протереть соус через мелкое сито в чистую посуду. Половину соуса выложить на дно сервировочных тарелок.

    Слить воду из пасты, оставив немного этой воды. Добавить в пасту оставшийся соус и прогреть на медленном огне еще 2 минуты.

    Выложить пасту на тарелки поверх соуса, сверху уложить буррату (можно порезать ее на кусочки и разделить между тарелками), сервировать листиками базилика и помидорами черри. Сбрызнуть буррату оливковым маслом, посыпать перцем. Buon appetito!