• О нас
  • Где купить
  • Каталог
  • Новости
  • Рецепты
  • Оптовым клиентам
  • Отзывы
  • Контакты
  • 8 (800) 700-89-08
    или давайте мы Вам перезвоним

    Сентябрь 2018

    Страчателла

    Страчателла, о-очень вкусный и удобный сыр для заправок салатов, пасты и даже Пиццы! Это начинка сыра Буррата и один из хитов наших продаж. Секрет вкуса и производства самого свежего из итальянских сыров Маурицио привёз в Россию первым, ещё в далёком 2012-м году. Тогда он запускал её производство на заводе Galbani (группа Lactalis, President, Parmalat), что в Тульской области, а до этого он это делал и в Японии и в Корее! Именно по этой причине наша Страчателла от Россини может считаться эталоном вкуса группы сыров Pasta Filata. Кстати название Страчателла ( Stracciatella) произошло от итальянского “staccato”, «разорванный», то есть это что-то типа «рванина», «лохмотья». Пробуйте, сравнивайте, пишите ваши отзывы, это очень важно для нас!! 

    Рецепты сыров

    Только лучшее качество
    Паста с томатами и бурратой

    Тальятелле (или спагетти) – 200 гр.
    Буррата Rossini – 2 шт.
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Базилик зеленый – 1 пучок
    Помидоры – 250 гр. для подачи:
    Помидоры черри – несколько штук

    Оливковое масло и перец по вкусу Поставить сковороду на умеренно сильный огонь. Добавить оливковое масло. После того, как масло нагреется, добавить измельченный чеснок и стебли базилика (листья отложить для подачи). Обжарить чеснок и базилик несколько минут до мягкости. Добавить крупно порезанные помидоры и целые черри. Выключить огонь и дать остаточному теплу прогреть помидоры (они должны стать мягкими). В кастрюле отварить пасту до состояния аль денте (полностью готовые к употреблению макароны способные сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость)

    Отложить черри для подачи, остальные помидоры пробить в блендере до образования густого соуса. Протереть соус через мелкое сито в чистую посуду. Половину соуса выложить на дно сервировочных тарелок.

    Слить воду из пасты, оставив немного этой воды. Добавить в пасту оставшийся соус и прогреть на медленном огне еще 2 минуты.

    Выложить пасту на тарелки поверх соуса, сверху уложить буррату (можно порезать ее на кусочки и разделить между тарелками), сервировать листиками базилика и помидорами черри. Сбрызнуть буррату оливковым маслом, посыпать перцем. Buon appetito!