• О нас
  • Где купить
  • Каталог
  • Новости
  • Рецепты
  • Оптовым клиентам
  • Отзывы
  • Контакты
  • г. Тула, Ханинский проезд, д.25
    +7 (4872) 700-268
    г. Новосибирск, ул. Петухова, д.37/3
    +7 (963) 944-69-29
    8 (800) 700-89-08
    или давайте мы Вам перезвоним

    Новости за Март 2016

    Ciambella Affumicata

    Мы запускаем в производство сыр Чиамбелла, очень редкий продукт, если не сказать- уникальный. Традиция так подавать сыр родилась именно на юге Италии, откуда родом Маурицио . Чиамбелла- "пончик копчёный". По технологии приготовления и по вкусу сыр Ciambella Affumicata похож на скаморцу копчёную. Подготовленную массу сыра мы руками сворачиваем в форме большого бублика и помещаем ненадолго в холодную воду, чтобы затвердел. После замачивания в рассоле чиамбела пару дней дозревает, уходит лишняя влажность. Следующий процесс – копчение. Появляется приятный вкус и золотистая или коричневая корочка. Хорош для пиццы, пасты, горячих бутербродов, как закуска к белому вину.

    Рецепты сыров

    Только лучшее качество
    Паста с томатами и бурратой

    Тальятелле (или спагетти) – 200 гр.
    Буррата Rossini – 2 шт.
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Базилик зеленый – 1 пучок
    Помидоры – 250 гр. для подачи:
    Помидоры черри – несколько штук

    Оливковое масло и перец по вкусу Поставить сковороду на умеренно сильный огонь. Добавить оливковое масло. После того, как масло нагреется, добавить измельченный чеснок и стебли базилика (листья отложить для подачи). Обжарить чеснок и базилик несколько минут до мягкости. Добавить крупно порезанные помидоры и целые черри. Выключить огонь и дать остаточному теплу прогреть помидоры (они должны стать мягкими). В кастрюле отварить пасту до состояния аль денте (полностью готовые к употреблению макароны способные сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость)

    Отложить черри для подачи, остальные помидоры пробить в блендере до образования густого соуса. Протереть соус через мелкое сито в чистую посуду. Половину соуса выложить на дно сервировочных тарелок.

    Слить воду из пасты, оставив немного этой воды. Добавить в пасту оставшийся соус и прогреть на медленном огне еще 2 минуты.

    Выложить пасту на тарелки поверх соуса, сверху уложить буррату (можно порезать ее на кусочки и разделить между тарелками), сервировать листиками базилика и помидорами черри. Сбрызнуть буррату оливковым маслом, посыпать перцем. Buon appetito!